mercoledì 28 settembre 2016

Torta di mele della nonna!





L'autunno è arrivato.... di già!! ed io che ho fatto fin'ora??? ahhhhhh devo recuperare..........

Ritorno con un dolce classico, ma che tanto classico non è visto che non verranno utilizzati uova, latte e burro....ma posso garantire al 100% la bontà assoluta e la totale somiglianza con la versione originale!

Oggi condivido la ricetta della torta di mele della nonna, semplicissima e composta da pochissimi ingredienti, si prepara in un attimo e rende le colazioni o gli spuntini davvero degli attimi coccolosi....



INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm :

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 50 g di farina di riso integrale
  • 65 g  di zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci vegan
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 4 cucchiai di yogurt di soia al naturale
  • 200 ml di latte di riso
  • 80 ml di olio di riso
  • succo e scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di vaniglia bourbon
  • 1 pizzico di curcuma
  • 2 mele 
PREPARAZIONE:

Per prima cosa, sbucciamo le mele e tagliamole a fettine, disponiamole in un recipiente e irroriamole con il succo di limone per non farle annerire.
Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180° e rivestiamo uno stampo da torta con carta forno.

In una terrina setacciamo le farine, il pizzico di sale, il lievito ed il bicarbonato, aggiungiamo la vaniglia e la curcuma che donerà alla torta il suo colore caratteristico.

Mescoliamo le polveri ed aggiungiamo lo zucchero, lo yogurt, l'olio, il latte e per finire la scorza del limone.

Amalgamiamo il composto con una frusta e versiamo metà dell'impasto nella tortiera, livelliamo con un cucchiaio e cominciamo a distribuire metà delle fettine di mela sul composto.

Distribuiamo la restante parte della pastella nello stampo e completiamo adagiando in superficie le fettine di mela rimaste.

Inforniamo per 35 minuti, ma dipende dal vostro forno per cui fate sempre la prova dello stecchino ;)

Una volta cotta la nostra torta sprigionerà un profumo inebriante e sarà davvero difficile aspettare che si raffreddi per assaggiarla!




Spero vi piaccia! 
Alla prossima 
Jorgette




4 commenti:

  1. Potevi non conquistarmi con questa ricetta?? Bentornata Jo, mi sei mancata <3

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    1. Dolcissima Consu!!! Mi sei mancata anche tu!!! Ma ti ho sempre seguita anche solo con un piccolo like! Sono felice anch'io di essere tornata.... ogni tanto sento il bisogno di distaccarmi, riflettere e ricominciare! Sono felice di averti ritrovata!
      Ti abbraccio e grazie!

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  2. Credo che non esista dolce più buono e confortante della torta di mele... se la ricetta poi è pure veg, allora mi conquista proprio <3 Complimenti cara e bentornata, un bacione :*

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    1. Grazie dolcezza! Felice di ritrovarti! È sempre bello ricevere un tuo messaggino! :)
      Ti abbraccio

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