venerdì 15 novembre 2013

MIGLIO SPEZIATO AL RADICCHIO ROSSO

MIGLIO SPEZIATO AL RADICCHIO ROSSO





Buon pomeriggio golosoni!!!
Oggi vi propongo una ricettina molto buona, un primo piatto che mi ha proprio conquistata!! 
Vi dico subito cosa ci occorre....

INGREDIENTI:

  • 100 gr di miglio 
  • 1 radicchio trevigiano
  • Trito di carota, sedano, cipolla
  • 1/2 cucchiaino di curry 
  • 1/2 cucchiaino di zenzero di polvere
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Scagliette di mandorle 
  • Brodo vegetale o acqua 
  • Olio e.v.o.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: 

Per prima cosa tostate il miglio in un pentolino asciutto per mezzo minuto, dopo di che ricopritelo ( il liquido deve essere 2 volte il peso del cereale ) con  brodo vegetale ( o acqua ) e curry per circa 25 - 30 minuti.
Risulterà pronto quando avrà assorbito tutto il liquido.
Nel frattempo tagliamo a listarelle il radicchio e versiamolo insieme al trito di sedano, carote e cipolla in una padella, aggiungiamo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un cucchiaio di brodo vegetale e lasciamo stufare il tutto per un paio di minuti.
A questo punto uniamo al radicchio le rimanenti spezie e mescoliamo.
A cottura ultimata uniamo al condimento il miglio cotto.
Saliamo e pepiamo a piacimento, cospargiamo di scagliette di mandorla e poi gnammyyyyy!!!!!

Davvero ottimo e super profumato!!!


Vi auguro un goloso weekend :)))
A presto
Baci
Jorgette