martedì 5 novembre 2013

PENNETTE INTEGRALI AL RAGU' DI FUNGHI


PENNETTE INTEGRALI AL RAGU' DI FUNGHI





Buon pomeriggio golosoni,
Oggi vi propongo una ricettina salata, vado pazza per la pasta e con un sugo si funghi super light beh che dire... Una poesia!!!! 
Un piatto gustoso e nn elaborato!


INGREDIENTI:

  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr di funghi freschi ( io ho usato i pleurotus)
  • Salsa di pomodori pelati
  • Vino bianco secco
  • 350 gr di pennette integrali
  • Rosmarino
  • Basilico
  • Olio e.v.o.
  • Sale e pepe q. b.

PROCEDIMENTO: 
Tagliate finemente una cipolla e versatela in una padella con un cucchiaino di olio, fatela appassire aggiungendo un pizzico di sale per far si che la cipolla si ammorbidisca e non bruci, aggiungete l'aglio e il rosmarino tritato e fate soffriggere il tutto per 1 minuto.
Nel frattempo sminuzzate i funghi freschi e versateli nel tegame con la cipolla e gli altri aromi.
Saltateli in padella per amalgamarli agli altri ingredienti e sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Lasciate evaporare l'alcol e unite la salsa di pelati precedentemente schiacciati.
Salate e pepate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 30-40 minuti, dipende dal tempo a disposizione, io quando si tratta di sughi prediligo le cotture lunghe.
Poco prima che termini la cottura del ragù, lessate le pennette in abbondante acqua salata, quando saranno al dente scolatele e conditele con abbondante sugo, cospargete di basilico fresco un filo d'olio e poi gnammmy!!!! 
Davvero un piatto buonissimo ;)


Alla prossima 
Baci 
Jorgette