mercoledì 27 novembre 2013

VEGAN TORTA PARADISO by Marco Bianchi






Buon pomeriggio golosoni,
Oggi vi propongo una ricettina che ho  trovato nel libro: "un anno in cucina con  Marco Bianchi", regalatomi qualche tempo fa dalla mia mamma.
Devo dire che vengono proposte ricette molto sfiziose e salutari, tra queste c'è anche la super classica torta paradiso ma in versione vegan!
Si prepara in 5 minuti ed è super soffice e profumatissima! Ottima per la colazione, ma se farcita diventa anche un ottimo dessert da offrire agli amici per concludere la cena in bellezza !!! ;) ecco cosa serve:



INGREDIENTI:

  • 80 gr di farina integrale
  • 80 gr di frumina
  • 200 gr di farina 0 
  • 80 gr di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 500 ml di latte di mandorla o di soia
  • 60 gr di olio di girasole
  • 2 bustine di lievito vanigliato
  • Scorza grattugiata di 2 limoni 



PROCEDIMENTO:
 Innanzitutto preriscaldare il forno a 180°; ricoprire la base di una tortiera con carta da oleata.
In una terrina sciogliete lo zucchero di canna con il latte ( io ho usato il latte di mandorla, ho provato la versione con quello di soia ma il sapore non è il massimo ) e l'olio, con l'aiuto di una frusta sbattete energicamente finché non si formeranno le bollicine.
In un'altra terrina versate tutti gli ingredienti secchi cioè le farine, la curcuma e il lievito.
A questo punto unite i liquidi ai secchi, amalgamate bene l'impasto con un cucchiaio di legno e versate il composto nello stampo da torta.
Informate per circa 30-40 minuti, dipende dal vostro forno.
Lasciate raffreddare e poi gnammyyyy!
Una fetta tira l'altra.....  



A presto 
Un bacio
Jorgette

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